close

妙禪 師父.JPG

 

妙禪師父慈悲開示:
真心真行才能成就佛道
珍惜與 師父佛心印心的機會 開悟突破

師父開示,成就佛道一定要有真心,若是表裡不一,開了悟又掉下去,只會讓 師父不捨與傷心。同修不論現在年紀多大,都要把握機會與 師父印心,把握這一世成就佛道;即使這一世全力以赴之後沒有成就佛道,靈性也會在三聖界。

台灣寶島有許多人都非常善良,懂得知恩感恩。但更重要的是要能「開悟」,只要開了悟,元神就會安住,內心自然而然會對 師父發出感恩、讚歎;只要真的開了悟,就有 如來給予的智慧。

師父提醒同修,商業化的繁榮會讓人的淳樸本質受到污染,但只要在 師父座下開了悟,弟子就會回歸原來的本性,而這樣的本性,會讓弟子的人身法船及元神追隨 師父,不斷開悟提升。所以人身法船不僅決定了弟子這一世的福報造化,也決定了未來世的福報造化。在人間擁有很多財富的人,也許在某個國家、某個社會上很有名望,可是若沒有 明師,元神會非常辛苦。 師父慈悲叮囑弟子,不要大貪財富,當弟子大貪財富,就背離了如來法則。

所有同修一定要珍惜與 師父佛心印心的機會,全力以赴開悟突破,即使在這一世未能成就佛道,靈性能夠到三聖界仍然非常殊勝。當未來世再投胎到人間,只要繼續有 明師引領,不斷在旁叮嚀,不斷下力量,弟子就有機會成就佛道。

師父進一步開示,靈性到達三聖界,弟子在這一世就沒有受到污染,未來的每一世,心是清淨的,會盡量走在如來法則的中道上,這也是每一世代住世的 大成就明師最喜歡帶的金剛弟子!

妙禪師父期勉弟子,未來的生生世世都要美好。在弟子還沒成佛之前,生生世世,每投胎一次就要成長突破一次,直到在這一世或某一世明心見性,成就佛道。

而 師父也語重心長開示,成就佛道一定要有真心,若是表裡不一,就像孩子一離開父母的視線便結交壞朋友,開上來的悟又掉下去,父母只能不捨與傷心。不論同修現在年齡多大,都要把握機會和 師父印心,把握這一世,成就佛道;即使全力以赴之後,沒有在這一世成就佛道,也會在三聖界。

明師帶領弟子就像父母對孩子一樣,總是殷殷期盼,一直保護著他,要給他最好的教育、最好的環境,希望孩子一天一天長大茁壯。 妙禪師父也一直向上帝、如來發大願,這一世要帶領如來正法班的同修通過如來法則,成就佛道!全體同修一定要珍惜此生得遇 明師的殊勝佛緣,真心真行,全力以赴,才不枉如來的慈悲妙轉與 妙禪師父的引領教化。

 

 

圖文引用 妙禪師父佛教如來宗如來精舍官網-禪行週報第57期 

https://www.rulai.org/weekly/57

今日恭讀了此期禪行週報,也有以下的體悟

恭讀週報後,再更深的內省懺悔,弟子因為還沒有全然的真心真行,所以尚未成就佛道。

弟子也再內省覺察
每次觀 師父住位!要大信、感恩、愛 師父!
每次禪定、護持每一件任務、每一次在關心同修與親友時,是否有真心、慈悲與愛,還是還有一絲的不真誠,還有那貪嗔痴慢疑的心念。

弟子自覺不真誠就是有著作事的心態,為了做而作。
為了關心而關心、為了做到禪定而禪定、為了回報而寫回報,這樣的不真, 如何能與 師父印心,久了自然會疲乏,不法喜、感恩。

也體會到,當大信、真心時,會在平時依教奉行與 師父印心的過程,一次次覺知起心動念。
真心會發出真正的感恩心、會更有慈悲心與愛、也才會發出此生一定要成佛的決心,就會時時充滿法喜與感恩 師父!給予我們每一次行無量功德的機會。

當自己真心內省懺悔、更體會到的過程後,轉身去關心組內同修時,真的很奇妙的, 師父讓我們看到同修可以從中更明白,也發出願意的心,同修就會跟 師父印心的依教奉行,真的一切都是 師父與弟子的印心與給予,而弟子也從護持過程更加發出感恩、讚歎 明師,不可思議的佛法。

佛弟子跟 妙禪如來真心發願:
此生全心追隨 妙禪如來,依教奉行,真心真行,直至明心見性、見性成佛、利益十方眾生! 


感恩 師父!讚歎 師父
感恩老師
感恩師兄師姊
佛弟子合十懺悔感恩

arrow
arrow
    全站熱搜

    mac2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()